Milch mit Butter leicht erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Danach das Eigelb einrühren.
Butter-Milch-Eigemisch zu den trockenen Zutaten untermengen und zu einem Teig verrühren/kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Danach nochmal zusammenschlagen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Germteig in 12 Stücke aufteilen, Kugeln formen, flach drücken und in der Mitte mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen. Vorsichtig zusammenfalten, rundherum mit Butter bestreichen und in eine befettete Auflaufform dicht aneinander schlichten.
Danach die Buchteln erneut ca. 15 min gehen lassen.
Vor dem Backen die Buchteln nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Unter-Oberhitze ca. 40 Minuten backen.
Danach die Buchteln mit Staubzucker bestreuen und mit warmer Vanillesauce servieren.
Geheimtipp
Generell werden Buchteln mit Weizenmehl hergestellt, da diese besser aufgehen und noch flaumiger werden. Ich liebe jedoch den vollmundigen Geschmack vom Dinkelmehl und mache sie nur auf diese Weise. Anstelle vom Trockengerm kann natürlich auch frische Hefe verwendet werden.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen! Bianca Ganahl
Die Vielfalt an sportlichen Aktivitäten macht das Brandnertal zum Traumziel für aktive Urlauber, Familien und Genießer. Der Bikepark Brandnertal, zahlreiche Wander- und Bikerouten, der Kletterpark, verschiedene Themenwege, eine Golfanlage und das Alvierbad garantieren einen abwechslungsreichen Sommer. Außerdem gibt es mit dem Lünersee einen der schönsten Plätze Österreichs zu bestaunen.
Bludenz bildet das Zentrum der fünf umliegenden Täler und verbindet auf anregende Weise Natur, Kultur und Stadt. Die beiden Ortschaften Bludenz und Nüziders sind die idealen Ausgangspunkte für Entdeckungstouren in die umliegenden Regionen und auf den Muttersberg. Es erwartet Sie eine Bergwelt voller sportlicher, kultureller und kulinarischer Möglichkeiten.
Das Klostertal verschafft intensive Naturbegegnungen am Fuße des Arlbergs. Im Sommer begeistern viele aussichtsreiche Wander- und Bergtouren, zahlreiche Rad- und Mountainbikerouten sowie sportliche Herausforderungen, wie zum Beispiel der Klettersteig am Fallbach. Wasser spielt im Klostertal eine bedeutende Rolle: Von tosenden Wasserfällen über kristallklare Gebirgsbäche bis hin zu schönen Bergseen wird vieles geboten.
Einatmen - ausatmen - aufatmen. Der Sommer im Biosphärenpark ist vor allem eins: entspannend. Beginnen Sie den Tag mit einem köstlichen Bergfrühstück, wandern Sie über Alpwiesen, klettern Sie auf Gipfel und verweilen Sie auf den gemütlichen Sitzbänken der Region. Frei vom Alltag entdecken Sie die einzigartigen Naturjuwele des Tales: mit seinen Alpgärten und Blumenwiesen, seinen Seen, Flüssen und hochalpinen Gipfeln.